Ipiaú: Merenda Escolar é aprovada por 82% dos alunos da Rede Pública
A Secretaria de Educação de Ipiaú,
por meio da Cantina Central, realizou no segundo semestre de 2017, um teste de
aceitabilidade da alimentação que é oferecida aos alunos das Escolas Municipais
de Ensino Fundamental.
De acordo com a Nutricionista Brenda
Habib, o objetivo foi avaliar a qualidade do serviço prestado aos escolares e
satisfação quanto à merenda servida, tanto de preparações antigas quanto de
novas preparações incluídas no cardápio. Tudo isso, visando melhorar a adesão e
o rendimento escolar.
O resultado foi comemorado pelo
Secretário de Educação, Alan Márcio, e a Diretora da Cantina Central, Josélia
Vieira. Do total de 400 alunos que responderam ao questionário, 82.25% disseram
que adoram à merenda. A rejeição é de apenas 17.75%. Entre as preparações mais
bem aceitas estão bolo, suco, pães com recheio, macarronadas, feijão
tropeiro, salada de frutas, ovos mexidos. As menos aceitas são sopa
e mingau. "Esse é o esforço
da Prefeita Maria das Graças que não economiza e garante produtos de
qualidade", destacou Josélia.
Comentários