Embrapa, FAO e WWF lançam campanha em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação
Campanha #SemDesperdício quer reduzir o desperdício de alimentos pela metade até 2030 - (Fernando Frazão/Agência Brasil) |
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Emprapa), em parceria
com o escritório da Organização das Nações Unidas para Alimentação e
Agricultura (FAO) no Brasil e o WWF-Brasil lançaram hoje (18) a campanha
#SemDesperdício. O objetivo é reduzir o desperdício de alimentos pela
metade até o ano 2030. A campanha foi lançada durante as comemorações do
Dia Mundial da Alimentação, realizadas pela FAO e pelo Ministério de
Desenvolvimento Social e Agrário.
O objetivo do evento foi chamar
a atenção para as transformações necessárias diante dos impactos
gerados pelas mudanças climáticas. A cada ano, a FAO estabelece um tema a
ser discutido em todo o mundo. Neste ano, o tema é “O clima está
mudando. A alimentação e a agricultura também devem mudar”.
Segundo
o ministro do Desenvolvimento Social e Agrário, Osmar Terra, para
reduzir as mudanças climáticas é importante criar boas práticas para uma
agricultura sustentável. “A agricultura tem que trabalhar com
princípios de desenvolvimento sustentável e ecológico. Dentro do
Ministério do Desenvolvimento Social, as boas práticas para que a
agricultura possa conviver com o meio ambiente são regras, inclusive
para que possamos comprar o produto desses agricultores”, disse.
Campanha
Campanha
A
iniciativa da FAO, Embrapa e do WWF Brasil pretende ampliar a
consciência dos consumidores sobre o desperdício de alimentos e gerar um
impacto positivo nos hábitos de consumo alimentar. Isso é feito com a
apresentação das consequências negativas do desperdício de alimentos
para o meio ambiente, o orçamento familiar e a segurança alimentar, por
meio das mídias digitais.
No Brasil, a maior parte das sobras de
alimentos ainda é descartada em lixões e o desperdício acarreta impacto
ambiental negativo pela emissão de gases de efeito estufa. Para o
presidente da Embrapa, Maurício Lopes, evitar o desperdício é uma forma
de economia. “Evitando o desperdício na etapa de consumo, economiza-se
dinheiro, recursos naturais, normalmente escassos, e ampliam-se as
possibilidades de enfrentamento da insegurança alimentar”.
(Fonte: da Agência Brasil)
Comentários