Ipiaú: Preço da carne deve subir após aumento na taxa de abate
Taxa de abate aumentou 50% no Matadouro Municipal. (Foto:Reprodução) |
O preço da carne bovina deve sofre um acréscimo nos próximos dias em
Ipiaú. O aumento, segundo alguns açougueiros, é inevitável. O motivo é
provocado pelo reajuste da taxa de abate no Matadouro Municipal. O novo
valor começou a ser cobrado desde o dia 1º de julho. O Frinovo,
responsável pela administração do matadouro emitiu uma nota a todos os
usuários dos seus serviços, na qual afirma que a elevação da taxa é
devido ao reajuste salarial ocorrido em janeiro desse ano e em
decorrência de assumir as despesas de limpeza das vísceras. A taxa de
abate passa de R$ 50,00 para R$ 75,00, um aumento de 50%. Além do
reajuste, o frigorífico ficará também com as carnes industriais; cabeça,
carne de fígado e fraldinha. Segundo informações de um açougueiro ao
GIRO, proprietários de distribuidora de carnes de Ipiaú têm se dirigido
até Jequié e feito os abates no frigorífico daquela cidade. (Giro em
Ipiaú)
Comentários