Ipiaú recebe esta semana o 1º Festival de Chocolate e Cacau e 3º Agrocacau
Evento acontece na sexta, no sábado e no domingo |
Expositores de chocolates finos e produtores de cacau participam, entre
os dias 22 e 24 de abril, em Ipiaú, do I Festival de Chocolate e Cacau e
3º Agrocacau. O evento, que acontece na Praça Rui Barbosa, no centro da
cidade, tem como objetivo fomentar a tecnologia de produção,
estimulando o turismo e a gastronomia local. O Sebrae é parceiro do
festival e vai oferecer palestras gratuitas sobre a importância do
marketing e da inovação como ferramentas essenciais no processo de
vendas do chocolate artesanal. As ações são voltadas para produtores
rurais, microempreendedores individuais (MEI) e proprietários de micro e
pequenas empresas. Os interessados em participar podem se inscrever no
ponto de atendimento do Sebrae, na Praça João Carlos Hohllenwerger, 39,
Centro ou na Loja Virtual.
Para o técnico do Sebrae em Ipiaú, Ridson Sales, o Festival vai fomentar
os negócios da cacauicultura e dar maior visibilidade ao chocolate de
origem, buscando consolidar e promover a região como uma das referências
do cultivo do cacau. “Além disso, a ideia é promover a otimização da
cadeia produtiva, indo da produção de amêndoas de qualidade diferenciada
à produção do chocolate fino ‘gourmet’ com alto teor de cacau,
destacando as novas tecnologias, produtos e desenvolvimento
sustentável”, completa. O Festival de Chocolate e Cacau e o Agrocacau
são realizados pela Associação dos Produtores de Cacau e Chocolate do
Médio Rio de Contas (Aproc), Território Identidade Médio Rio das Contas,
MVU Promoções e Eventos, em parceria com a Prefeitura de Ipiaú, Governo
do Estado da Bahia, através da Secretaria do Desenvolvimento Rural, e
Ministério do Desenvolvimento Agrário. O evento conta também com o apoio
da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), Federação da
Agricultura e Pecuária do Estado da Bahia (Faeb), Serviço Nacional de
Aprendizagem Rural (Senar), entre outros.
Confira abaixo as palestras oferecidas pelo Sebrae
22 de abril
Palestra: A importância da Embalagem para as vendas do Chocolate
Horário: 18h às 20h
23 de abril
Palestra: A importância do Marketing para o Mercado do Chocolate
Horário: 18h às 20h
24 de abril
Palestra: Oportunidades e Tendências do Mercado do Chocolate
Horário: 10h às 12h
Comentários