Pimentas aliviam a dor e diminuem inflamações

Para muitas pessoas, a pimenta é indispensável à mesa. Mas, além de dar gosto especial à comida e ter propriedades nutritivas, a especiaria pode aliviar dores, além de outros benefícios. De acordo com estudos, a Pimenta possui muitos benefícios para o organismo. Ela é termogênica, logo acelera o metabolismo - mas não se pode afirmar que ela emagrece. Possui ação anti-inflamatória, ou seja, pode amenizar a dor de algumas doenças, como a fibromialgia, além de ser antitumoral (assim como o brócolis e o tomate) e antioxidante, o que melhora o fluxo sanguíneo e as artérias. Mas não há só o lado positivo. Pimentas muito ardidas podem causar inflamação e agressão ao aparelho digestivo. Na boca, os tecidos são irritados e por isso causa ardência. O consumo em excesso de pimentas fortes também pode causar a gastrite química (quando há presença de uma substância no estômago que leva à irritação). Informações do Bem Estar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Ipiaú: "Dunga" é preso com droga escondida no quintal de casa

Ipiaú: Acusado de homicídios morre em ação da CIPE Central

PF e Receita fazem operação e afastam servidores do cargo