27 fevereiro, 2014

Consumo de bacon e ovos fritos está associado ao Alzheimer, diz estudo

Um novo estudo sobre alimentação diz que cortar o consumo de frituras pode diminuir o risco de demência. A pesquisa relacionou compostos encontrados em carnes e ovos fritos com uma das características da doença de Alzheimer. Segundo pesquisadores da Mount Sinai School of Medicine, de Nova York, o bacon parece ser especialmente problemático. A suspeita também foi encontrada em bolos, biscoitos e doces. Os estudiosos ainda informaram que reduzir o consumo de frituras pode ajudar a prevenir a enfermidade incapacitante como também auxiliar na recuperação do problema da memória perdida. Como ainda pode levar tempo para descobrir uma droga capaz de curar o Alzheimer, as tentativas de prevenir a doença são de extrema importância, informaram os cientistas. Esta condição, assim como outras formas de demência, afetam cerca de 800 mil britânicos, sendo que o número deve dobrar na medida em que a população envelhece. O foco da pesquisa se deu nos chamados produtos finais de glicação (conhecidos pela sigla AGEs). Eles são formados quando a gordura, a proteína e o açúcar reagem ao serem fritos ou grelhados e são encontrados particularmente em salsichas, bacon, pizzas e hambúrgueres. Alimentos cozidos não sofrem esta reação. Informações do site do jornal britânico Daily Mail.

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