16 junho, 2014

Grande consumo de carne vermelha pode estar ligado ao risco de câncer de mama

O consumo de grande quantidade de carne vermelha no início da vida adulta pode aumentar os riscos de câncer de mama, segundo pesquisadores de Harvard, nos Estados Unidos. Mulheres mais jovens podem substituir o alimento por uma combinação de feijões, ervilhas e lentilhas, aves, nozes e peixe para reduzir o risco. No entanto, especialistas britânicos afirmam que outros estudos não mostram ligação real entre o consumo de carne vermelha e câncer de mama. "A totalidade da evidência disponível indica que o consumo de carne vermelha tem pouco ou nenhum efeito sobre o risco de câncer de mama, por isso os resultados de um único estudo não podem ser considerados isoladamente", disse a diretora da Unidade de Epidemiologia do Câncer da Universidade de Oxford, Valerie Beral.

Nenhum comentário:

Postagem em destaque

Ipiaú: Parceiros do Bem realiza 9°mutirão para doação de sangue

  Neste sábado 23 de março de 2024 o grupo parceiros do bem doadores de sangue realizou o 9°mutirão denominado caravana itinerante pela vi...